Закрыть ... [X]

Плавленый сыр в домашних условиях.



Домашние сыры. 5 рецептов приготовления

1. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

–1л кефира

–1л молока

–6 яиц

–4 ч. ложки соли (или по вкусу)

–1/3 ч. ложки красного острого перца

–щепотка тмина

–1 зубчик чеснока

–небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.

2. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

3. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

4. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

5. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.

6. Выровнять сырную массу ложкой.

7. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.

8. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли.

9. Сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

10. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё.

11. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

12. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

2. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой.

Сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)

–кумин 1 ч.л.

–тмин 1 ч.л.

–паприку 1 ч.л.

Приготовление:

1. Паприка должна быть не молотая, а кусочками.

2. На самом деле можно класть чуть меньше специй.

3. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху.

4. Ставим под пресс на 40-60 мин.

5. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

6. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.

7. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

8. Через сутки чудесный сыр готов.

9. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр.

10. А если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.

11. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

3. Домашний сыр

Ингредиенты:

–1 литр молока

–400 г сметаны

–1 ст.л. соли

–4 яйца

Приготовление:

1. Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.

2. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

4. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

–2 л молока

–2 ст.л. соли

–6 яиц

–400 г сметаны

–200 г кефира

Молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения.

Способ приготовления:

1. Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.

2. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).

3. После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.

4. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.

5. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.

6. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

7. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

5. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Ингредиенты:

–2 л пастеризованного (обязательно) молока

–500 мл скисшего молока

–4 яйца

–1 не полная ч. л. соли

Добавки могут быть любые:

–Красный сладкий перец, укроп

Приготовление:

1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.

2. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.

3. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

4. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

5. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь.

6. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку.

7. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

8. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

9. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

10. Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить сыр в домашних условиях?

Приготовление сыра из козьего молока в домашних условиях
Домашние сыры. 5 рецептов приготовления



Домашние сыры. 5 рецептов приготовления
Домашние сыры. 5 рецептов приготовления

2019 год - Домашние сыры. 5 рецептов приготовления
2019 год - Домашние сыры. 5 рецептов приготовления

Домашние сыры. 5 рецептов приготовления рекомендации
Домашние сыры. 5 рецептов приготовления советуем

Домашние сыры. 5 рецептов приготовления картинки
Домашние сыры. 5 рецептов приготовления картинки

Домашние сыры. 5 рецептов приготовления новые фото
Домашние сыры. 5 рецептов приготовления новые фото

Домашние сыры. 5 рецептов приготовления изоражения
photo Домашние сыры. 5 рецептов приготовления изображения

Смотреть Домашние сыры. 5 рецептов приготовления видео
Смотреть - Домашние сыры. 5 рецептов приготовления видео

Смотреть Домашние сыры. 5 рецептов приготовления видео
Форум по теме: Домашние сыры. 5 рецептов приготовления, domashnie-syry-5-receptov-prigotovleniya/



Похожие статьи

Устранив темные круги и мешки под глазами, вы будете выглядеть на 10 лет моложе
Модели платьев с выкройками
Вилла внутри горы в Швейцарии
Всё о Ботоксе
Макияж для круглых глаз: собираемся на вечеринку
Мужчина купил новую машину, а потом нашел в ее бардачке записку от прежнего владельца
Правдивые фотографии, показывающие как СМИ манипулируют нашим мнением
30 из лучших иллюстраций к 2015 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ