Закрыть ... [X]

Как пить абсент — Едим ТВ

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как пить абсент

Абсентская история


Абсент, появившийся в конце XVIII века в Европе, довольно быстро стал популярным напитком в аристократических кругах. Этому способствовал оригинальный вкус, прочность, а также дополнительный галлюциногенный эффект, вызванный одним из основных компонентов абсента - туйона. Этот эффект был причиной того, что на протяжении XX века абсент был запрещен для производства и потребления почти во всей Европе. Только в 2004 году этот запрет был отменен, и производство абсента возобновилось.Абсент был очень популярен среди женщин, которые не могли пить много безалкогольных напитков из-за узких корсетов.
Состав абсента в дополнение к экстракту горькой полыни, являющейся источником туйона, включает множество других трав: аниса, ромашки, фенхеля, мяты, лимонного бальзама и даже петрушки. Содержание алкоголя в напитке составляет от 70 до 86%, что делает абсент самым сильным алкоголем в мире. Слово «абсент» в переводе с французского означает «не спаянный». В чистом виде этот напиток действительно очень трудно использовать, но существует несколько классических способов использования абсента, позволяя вам ощущать все богатство вкуса, делая без алкогольных ожогов слизистых оболочек.

Самые известные методы


Способ употребления абсента, изобретенный во Франции и считающийся самым традиционным, включает разбавление абсента сладким сиропом. Для этого на стекле с абсентом помещается специальная ложка с отверстиями, на которой помещается кусок сахара. Затем сахар выливают ледяной водой до тех пор, пока абсент в стекле не станет мутным. Соотношение воды и абсента составляет, как правило, пять к одному. Подобный метод используется в России, за исключением того, что сахарный сироп готовят заранее.В 1874 году в Европе было выпито всего 700 тысяч литров абсента, а в 1910 году - 36 миллионов литров.
В чешском методе используется совершенно противоположный принцип. Кусок сахара, погруженный в абсент, помещают на специальную ложку, лежащую поверх стакана напитка, который затем поджигают. Плавленная карамель капает в абсент примерно через минуту. После того, как пламя гаснет, ложка сахара остается погружена в стакан, и содержимое тщательно перемешивается. Иногда вода также добавляется для облегчения потребления, хотя можно заменить воду мороженым, которое потребляется с помощью абсент.
Кроме того, абсент может быть разбавлен различными соками для снижения прочности. Лучше всего подходят ананасы, апельсин и грейпфрут. Существует способ, которым в огонь заливается абсент, вылитый в огонь, и через некоторое время пламя выдувается, и содержимое выпивается одним глотком. Конечно, часть алкоголя испаряется, но остальной силы, как правило, вполне достаточно. Наконец, в качестве аперитива перед едой абсент расходуется неразбавленным из маленьких очков, охлаждая его до температуры, предшествующей нулю.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как пить абсент правильно в домашних условиях - 3 способа

Как пить абсент правильно в домашних условиях 2017
Как пить абсент

№2 как я пью абсент:) (смотрите описание видео на ютубе)
Как пить абсент






Похожие статьи



kupimigom.ru / Карта сайта / Карта сайта