• Закрыть ... [X]

    Как приготовить кебаб

    О типах кебаба


    Кебаб является частью повседневной кухни во многих странах мира. В англоязычных странах, например, шампуры, подаваемые на вертеле, называются шашлыками шашлыка, а чипсы из жареного мяса на вертикальном шашлыке, нанизанные слоями, называются «шашлычными шашерами» (shawarma, shawarma).
    На Ближнем Востоке много шашлыков. Мясо кебаба можно приготовить на гриле на шампурах, приготовить на гриле, тушить, приготовить в форме фарша, подавать по-разному и с различными гарнирами. Традиции диктуют приготовление кебабов из баранины, но теперь для приготовления этого блюда они используют говядину, свинину, курицу и даже рыбу и другие морепродукты. Существует также вегетарианский кебаб - тогда основными ингредиентами будут тофу и фалафель (глубокий жареный нут и фасоль со специями).
    В России кебабы обычно означают лаура-кебаб. Это блюдо широко распространено на Кавказе и в странах Центральной Азии. Льюля-кебаб - фарш, нанизанный на вертеле и жаренный на гриле. Традиционно готовят из ягненка и лука. Хлеб и яйца обычно не добавляют, поэтому мясо разминается очень долго и тщательно, чтобы мясо не отставало от вертела, оно густое и вязкое. Зеленые также не добавляются в фарш, потому что обычно кебаб подается с лавашем и свежей зеленью.

    Кулинарный кебаб дома


    Для приготовления этого блюда вы можете взять говяжий фарш и говядину. Ингредиенты:
    - фарш - 1 кг;
    - лук - 1 шт;
    - чеснок - 5 гвоздик;
    - молотый черный перец - по вкусу;
    - солить по вкусу.
    Если вы хотите, вы также можете добавить в список ингредиентов 1 куриное яйцо и немного нарезанной зелени.
    Сначала очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок ножом. Затем нанесите начинку в глубокую миску, добавьте соль, перец, если хотите - яйцо и зелень. Затем смешайте фарш с луком и чесноком. Тщательно перемешайте смесь, а затем измельчите фарш на разделочной доске в течение 5 минут. Тогда начинка получит желаемую консистенцию и станет плотной и вязкой. Поместите миску из фарша в холодильник и дайте ему варить полчаса.
    Чтобы сформировать кебаб, смажьте руки растительным маслом и сформируйте колбасу из фарша диаметром около 4 см и наденьте его на деревянный шашлык. Мягко надавите на шарик, чтобы кебаб не развалился во время жарки.
    Теперь вы можете жарить кебаб в горячем масле в кастрюле в течение 10-15 минут, не забывая перевернуть, чтобы фарш был обжарен со всех сторон. Подавайте готовое блюдо со свежими овощами или соленьями.

    Похожие статьи


    Как научиться быстро вводить клавиатуру в 2018 году
    Как добавить файл в образ диска
    Вариант безболезненно диверсифицирует внешний вид
    Fashion 2015: женские замшевые туфли
    Что могут сделать мошенники с паспортными данными другого человека
    Как построить небоскребы в 2018 году
    Как сделать кукурузный пирог с бальзамическим сиропом
    Совет 3: Как отличить настоящее золото




    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    kupimigom.ru 

    ReCache | DelPage
    Memory used: 56.54KB of 768KB
    Render time: 0.046 sec