• Закрыть ... [X]

    Как сделать торт с хурмой

    Тебе понадобится
    • - 175 г муки;
    • - 75 г сахарной пудры;
    • - 100 г сливочного масла;
    • - 50 г молотого миндаля;
    • Для заполнения:
    • - 4-5 частей хурмы;
    • - 200 г сливок;
    • - 25 г сахара;
    • - 100 г сливочного масла;
    • - 30 г измельченных фисташек;
    • - 2 столовые ложки яичного ликера;
    • - 1 столовая ложка сахарной пудры;
    • - 100 г мармелада абрикоса;
    • - 2 столовые ложки ванильного сахара;
    • - 1 столовая ложка оранжевого ликера;
    инструкция
    Смешайте просеянную муку с измельченным миндалем, добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте. Разрежьте тонко размягченное масло и положите его в муку. Быстро размять тесто холодными руками. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Раскатайте охлажденное тесто на рабочей поверхности, предварительно опрыснувшись мукой. Слегка смажьте форму для выпечки. Разложите тесто в форму, подняв края до высоты 2 см.
    Выпекайте торт в середине печи, предварительно нагрев до 200 ° C в течение 20 минут. Дайте пирогу остыть, не удаляя его из формы.
    Приготовьте крем. Взбейте размягченное масло, добавьте яичный ликер, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте массу в пену. Равномерно распределите сливки по готовому пирогу.
    Очистите хурму, нарежьте тонкие ломтики и поместите в круг поверх сливок. Перемешать мармелад с оранжевым ликером, нагреть полученную смесь, постоянно помешивая, до однородной массы, охладить. Вылейте полученные глазури куски хурмы.
    Взбить крем, добавить сахар и продолжать бить в устойчивой пеной. Заполните шприц для печенья или мешок для печенья взбитыми сливками и украсьте торт. Посыпать торт расколотыми фисташками.

    Похожие статьи


    Как удалить vpn-соединение




    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    kupimigom.ru