• Закрыть ... [X]

    Как сделать заготовки облепихи

    Морская крушина

    Ингредиенты:

    • облепиха - 500 г;
    • пектин - ½ мешка;
    • сахар - 500 г

    Промойте ягоды и разберитесь. Затем добавьте 50 мл воды и тушите под крышкой до тех пор, пока облепиха не станет мягкой. Тогда круто и пюре. Самый удобный и простой способ сделать это с помощью блендера. Чтобы удалить все кости, протрите массу через сетчатый фильтр.

    Вылейте приготовленное пюре с сахаром и дайте массе стоять около получаса. После этого наденьте огонь и кипятите до кипения. Удалите пену, уменьшите огонь и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.

    Добавить пектин в массу. Кипятите еще 5 минут и удалите из кружки облепиху. Вставьте чистую банку и закройте пластиковую крышку.

    Сок облепихи

    Ингредиенты:

    • облепиха - 1 кг;
    • вода - 1 стакан.

    Поместите облепиховые ягоды в эмалевую миску (миску или кастрюлю) и раздавите их деревянным пестиком. Заполните маску водой, нагретой до 60 градусов. Оставьте на несколько часов.

    После этого сожмите сок и дайте массе ягод. Удалите осадок и процедите жидкость. Нагрейте сок до 95 градусов, быстро влейте в подготовленные стеклянные контейнеры и немедленно сверните их герметично. Обложка в одеяле. После того, как сок охладится, перенесите банки в прохладное место.


    Похожие статьи


    Идеальная игрушка для маленьких
    Как перевести сообщение с русского на английский
    Как справиться с гриппом народных средств
    Как научиться скручивать обруч под рукой
    Что делать, если ребенок не любит плавать




    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    kupimigom.ru 

    ReCache | DelPage
    Memory used: 50.08KB of 768KB
    Render time: 0.025 sec