Закрыть ... [X]

Чем домашний Тирамису отличается от ресторанного / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как шеф-повар отличается от шеф-повара?

Кто шеф-повар?


Шеф-повар - менеджер по позициям. Он дает приказы, занимается всеми организационными вопросами. Шеф-повар должен знать правила, документы, приказы, заказы, весь механизм и технологию производства. Кроме того, он обязан ориентироваться в ассортименте блюд, знать стандарты выпуска продукции, соблюдать стандарты технических условий, рецепты приготовления пищи.
Обязанности шеф-повара включают:
- повысить эффективность всего рабочего процесса;
- развитие персонала;
- направление работников в правильном направлении. Шеф-повар, как ведущий, должен установить определенный темп работы подчиненных;
Шеф-повар, как и любой другой менеджер, является не только поваром, но и клерком. Он должен принимать заявки, контроль качества, соблюдение срока годности продуктов;
- шеф-повар обязан рационально распределять официальные функции в команде. Он также составляет график работы своих сотрудников, отчеты о работе.
Права шеф-повара:
- ознакомление с проектами производственной части;
- внесение предложений по повышению эффективности производственного процесса;
- наблюдение и подписание некоторых документов;
- внесение предложений по продвижению своих подчиненных и сбору нарушений на работе.
Ответственность:
Шеф-повар отвечает за условия приготовления пищи и безопасность персонала.

Разница между шеф-поваром высшего ранга и шеф-поваром


В отличие от шеф-повара шеф-повар высшего уровня (6-й класс) - это только квалификация специалиста, а не позиция. Парадокс, но иногда повар высшей категории на практике имеет более высокую квалификацию, чем шеф-повар. Это связано с тем, что первоклассный шеф-повар может быть первоклассным и универсальным специалистом по приготовлению различных блюд, но у него могут отсутствовать организационные навыки. Однако, по праву, этот человек может заменить шеф-повара во время его отсутствия.
Основные обязанности шеф-повара высшей категории включают:
- знание технологии приготовления разнообразных блюд: от залитых свиней до холодных десертов;
- в отсутствие шеф-повара высококвалифицированный шеф-повар принимает заявки, занимается организационной частью банкета, праздниками;
- контроль условий, срок годности продуктов и их надлежащая подготовка.
Права:
- своевременное получение заработной платы;
- защита их прав по трудовому законодательству.
Ответственность:
Шеф-повар высшей категории несет полную ответственность за правильную подготовку блюд.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Лук-порей чем отличается от репчатого? / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Чем отличается зелёный чай от чёрного / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Как шеф-повар отличается от шеф-повара?

Галушки или клёцки - чем отличаются / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Как шеф-повар отличается от шеф-повара?





Похожие статьи



kupimigom.ru / Карта сайта / Карта сайта