• Закрыть ... [X]

    Какая еда считается сбалансированной

    инструкция
    Человеческий организм должен получать оптимальное количество пищи, в которой все питательные вещества находятся в правильном количестве. Существует 5 принципов сбалансированного питания:
    - калория (энергетическая ценность) ежедневного рациона должна соответствовать ежедневному потреблению энергии организмом;
    - белки, жиры и углеводы в рационе должны находиться в соотношении 1: 1: 4;
    - соблюдение диеты, еда должна быть распределена в течение дня по объему, калории, времени и частоте приема;
    - создание необходимых условий для поглощения питательных веществ (например, белок лучше усваивается в 1-й половине дня);
    - потребляемая пища должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
    Оптимальное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов способствует наилучшему удовлетворению энергетических потребностей организма. Однако в случае увеличения потребления энергии и увеличения содержания калорий в рационе необходимо уменьшить процент белка, увеличивая количество углеводов и жиров.
    Белки животного происхождения называются полными, так как они содержат все незаменимые аминокислоты. Растительные белки называются низшими, поскольку они содержат незаменимые аминокислоты в значительно меньших количествах. Чем менее полноценные белки в рационе, тем выше должна быть скорость их потребления. Рекомендуется использовать белок в количестве 1,2-1,5 г на килограмм массы тела.
    Одной из важнейших функций жиров в организме является поддержание нормального функционирования нервных клеток. Самыми ценными жирами являются растительные масла, так как они содержат фосфолипиды, которые необходимы для обновления клеток, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Рекомендуемая скорость потребления растительных масел составляет не менее 30% от общего объема жира. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот содержится в льняном, соевом и арахисовом маслах.
    Углеводы делятся на простые (сладости, выпечка) и сложные (злаки, овощи, фрукты). Первые следует потреблять как можно меньше (не более 50-100 г в день), так как они быстро проникают в кровь и вызывают поджелудочная железа для производства большого количества инсулина. Сложные углеводы являются хорошим источником энергии для организма.
    Сбалансированная диета должна содержать клетчатку, содержащую клетчатку. Они не всасываются в желудочно-кишечном тракте, но они необходимы для нормальной работы. Пища обязательно должна содержать достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для жизненно важных процессов организма. Содержание витамина во фруктах и ​​овощах уменьшается при хранении, поэтому зимой и весной рекомендуется дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

    Похожие статьи


    Как выбрать солнцезащитные очки для ребенка
    9 способов поднять успешного ребенка
    Как определить виновника аварии
    Как сделать локалку, если есть интернет
    Почему некоторые страны могут бойкотировать Олимпиаду в Сочи




    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    kupimigom.ru 

    ReCache | DelPage
    Memory used: 56.48KB of 768KB
    Render time: 0.049 sec