Закрыть ... [X]

Сливочный кулич "Нежность" ☆ Creamy panettone


Сделан репост 16 мая 2019
Нежный сливочный кулич

Нежный сливочный кулич

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нежный сливочный кулич станет настоящим украшением праздничного стола на Пасху. Тесто для кулича на сливках получается необыкновенно нежным, воздушным и обладает сказочным ароматом. Готовить пасхальный кулич очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания: необыкновенно вкусная выпечка, с ажурным рисунком на разрезе, покорит всех.

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц;
  • 550 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • орехи, цукаты, сухофрукты — 150 грамм.

Опара:

  • 170 грамм муки;
  • свежие прессованные дрожжи — 30 грамм или сухие — 11 грамм;
  • сливок жирностью от 20% — 240 миллилитров;
  • сахара 2 чайные ложки.

Белковая глазурь:

  • сахарной пудры 100 грамм;
  • пару капелек лимонного сока;
  • 1 яичный белок.

Нежный сливочный кулич. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам необходимо сделать опару. Берем сливки и подогреваем их до теплого состояния (именно теплого, не горячего). В посуду с разогретыми сливками добавляем две чайные ложки сахара и дрожжи (свежие дрожжи не должны быть скользкими и липкими: они должны хорошо ломаться, иметь приятный запах).
  2. Тщательно вымешать теплые сливки, дрожжи и сахар. Полученную однородную массу влить к просеянной муке. Смешать все ингредиенты до однородности, закрыть полотенцем и оставить в тепленьком месте без сквозняков (если у вас на кухне тепло, то можете оставить прямо на столе). Примерно за двадцать или тридцать минут опара должна увеличиться в два раза (все зависит от качества дрожжей и температуры).
  3. В отдельную посуду вбиваем четыре яйца и один желток (без белка), щепотку соли, сахар и взбиваем с помощью миксера или блендера до пышности. Один белок оставляем на украшение.
  4. К взбитым яйцам добавляем опару и частями будем добавлять муку (по рецепту муки используется 550 грамм, но нужно регулировать: в зависимости от консистенции теста). Сразу всю муку добавлять не надо, чтоб не забить тесто. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером, до однородной массы.
  5. Но я советую замешивать тесто руками: куличи очень любят тепло человеческих рук.
  6. Когда уже почти вся мука насыпана, добавляем размягченное сливочное масло (растопить либо при комнатной температуре или в микроволновке. Я обычно перед началом готовки сразу достаю масло из холодильника и, пока до него доходит очередь, оно уже готово к использованию). Нужно хорошо вымешать тесто: оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  7. В отдельную миску сложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, без сквозняков: примерно, на полтора или два часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
  8. После того, как наше тесто подойдет, хорошо его перемешать и, при желании, добавить орехи, цукаты, сухофрукты или цедру от цитрусовых.
  9. Приступаем к укладыванию теста в форму. Формочки можете брать любые, предварительно смазав маслом (растительным или оливковым). Формируем из теста шар, защипываем его и кладем в форму, заполняя ее на одну треть.
  10. Накрываем тесто в формах полотенцем и даем время ему вырасти. Когда тесто заполнит формы примерно на три четверти, можно отправлять выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Маленькие формочки выпекаются по времени тридцать, сорок минут, большие — около часа.
  12. Пока куличи выпекаются, приготовим белковую глазурь. В отдельной миске к сахарной пудре добавляем один яичный белок, пару капель лимонного сока и взбиваем миксером до пышности. Так как белковая глазурь очень быстро застывает, то ее лучше переложить в герметичную посуду или накрыть влажным полотенцем.
  13. Готовность куличей проверяется деревянной палочкой или зубочисткой: если при вынимании палочка сухая, значит, куличи готовы.
  14. Белковую глазурь можно наносить на горячие куличи или подождать, пока они остынут.

Сливочный кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается действительно ароматным и воздушным. Украшать куличи можно по своему вкусу, используя не только глазурь, но и цукаты, сахарные бусинки и фигурки. Можно присыпать румяный кулич сахарной пудрой. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов пасхальных куличей.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Пасхальный кулич- сливочный с изюмом- и вкусный , и нежный, и высокий, и красивый !
Нежный сливочный кулич

Сливочный кулич на желтках
Нежный сливочный кулич



Нежный сливочный кулич
Нежный сливочный кулич

2019 год - Нежный сливочный кулич | Golbis
2019 год - Нежный сливочный кулич

Нежный сливочный кулич рекомендации
Нежный сливочный кулич рекомендуем

Нежный сливочный кулич картинки
Нежный сливочный кулич картинка

Нежный сливочный кулич новые фото
Нежный сливочный кулич новые фото

Нежный сливочный кулич изоражения
pictures Нежный сливочный кулич изображения

Смотреть Нежный сливочный кулич видео
Смотрите - Нежный сливочный кулич видео

Смотреть Нежный сливочный кулич видео
Форум по теме: Нежный сливочный кулич, nezhnyy-slivochnyy-kulich/



Похожие статьи

Warehouse Townhouse в Нью-Йорке
Как употреблять куркуму, чтобы избавиться от боли в суставах, холестерина, триглицеридов, улучшить память и работу мозга
Не такая, как все: 15 модных, но неординарных образов или 8 шагов к индивидуальности
Рецепт киселя из ягод: вкусно и полезно
25 визуально потрясающих российских фильмов 21 века по версии зарубежных зрителей
Как быть здоровым
Предсказания Ванги о третьей мировой войне в России
Как создать стильный осенний образ
Остановись, мгновенье 20 гениальных фотографий Альфреда Эйзенштадта



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ