Закрыть ... [X]

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАН НА ЗИМУ. Очень просто.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Почему бланшированные овощи перед замораживанием

Что дает бланширование


Овощи, замороженные без предварительного бланширования, довольно съедобны, но значительно теряют свой вкус и аромат. Их текстура после размораживания намного более мягкая, а цвет и запах не настолько насыщены. Это связано с тем, что ферменты, приводящие к ускорению всех видов реакций, ответственны, в том числе и процесс распада. Замораживание замедляет действие ферментов, но не останавливает их вообще, но термообработка, даже кратковременная, почти полностью нейтрализует их. Бланширование также удаляет патогены и пестициды с поверхности обработанных овощей.
Перцы, кукуруза, лук и помидоры не бланшируются до замерзания.

Как разложить овощи


Идеально подходит для бланширования подходящих специальных блюд, состоящих из глубокой кастрюли, специального дуршлага с сеткой и крышки. Если у вас нет такого полезного устройства, возьмите обычную кастрюлю с крышкой и дуршлаг, подходящий для них по размеру. Для каждого килограмма овощей вам нужно 2 литра кипящей воды. Овощи бланшируются небольшими партиями, предварительно очищают их и промывают, а не смешивают разные типы. Крупные овощи, такие как морковь, цветная капуста, тыква, разрезаются на мелкие кусочки. Листовая зелень удаляет твердые стебли. Их помещают в дуршлаг и помещают на кипящую воду, закрывают крышкой и обрабатывают паром. Время обработки зависит от типа и размера овощей. Паровые продукты следует немедленно помещать в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы сделать это, поместите лед в холодную воду или измените его очень часто. Охлажденные овощи высушивают с использованием льняных или бумажных кухонных полотенцев, после чего они готовы к замораживанию.
Мешки с надписью замороженных овощей, потому что даже предварительно обработанные они все еще имеют срок годности.
Сильные овощи, такие как бобы, ломтики тыквы, капуста кольраби, могут обрабатываться не паром, а вводить в кипящую воду, а затем сливать или получать пищу с помощью скиммеров. Важно не погружать следующую партию в воду до тех пор, пока жидкость не кипит еще раз.
Вода для бланширования может быть слегка соленая.
Бобовые, такие как фасоль спаржи, горох и окрась, бланшируются в течение 2-4 минут. Капуста, разобранная в цветочки, например, брокколи или цветная капуста, обрабатывается в течение 2 минут. Нежные коллаби хлопья, листовые овощи и горох бланшируются не более минуты.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как Замораживать Перец на Зиму для Фарширования: 22 кг на полморозилки

ЗАМОРОЗКА на зиму Баклажанов, Кабачков. Как лучше замораживать? Какие способы я выбираю?
Почему бланшированные овощи перед замораживанием

Как правильно заморозить цветную капусту. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ. Заморозка овощей.
Почему бланшированные овощи перед замораживанием






Похожие статьи

Как определить косоглазие у ребенка

kupimigom.ru / Карта сайта / Карта сайта