• Закрыть ... [X]

    Тебе понадобится
    • - холщовая сумка;
    • - резиновый шланг;
    • - асбест.
    инструкция
    В вине, которое ниже 15%, винная форма появляется в комнате с температурой выше 15 ° C. Для ее развития особенно благоприятный воздушный поток. Эта сероватая складчатая пленка разрушает вино, превращая его в углекислоту и воду. Пленку можно снять так.
    Возьмите резиновый шланг, положите один конец его в контейнер с вином под пленкой. Через другой конец тщательно вылейте «здоровое» вино. Слой пленки начнет подниматься и, достигнув края, выплеснется вместе с вином. Сначала удалите остатки пленки чистой тканью, затем тканью, смоченной горячей водой и пищевой содой.
    Еще одна частая ошибка - мутность. У него есть несколько причин. Это может быть следствием несвоевременного переливания напитка после активного брожения. В этом случае устойный толстый, если вино фиксируется низким содержанием алкоголя, может даже гнить. Отбросы в вине также могут появляться, если он недостаточно ферментирован.
    Как избавиться от отбросов? Отфильтруйте вино через фильтровальную ткань. Используйте для этого конусообразного мешка, закрепленного над просторными блюдами для вина. Лучшая ткань для него - холст, ситцевый или бозомея. Если вы используете мешок с белой фланелью, то выверните его с мохнатой текстурой.
    Если вы очищаете вино от тонкой мутности, используйте асбест. Влейте горсть асбеста в эмалированную кастрюлю, влейте в нее вино, перемешайте. Пропустите суспензию через мешок. Повторите процедуру до тех пор, пока на стенах мешка не образуется плотный слой асбеста, и протекающее через него вино не станет полностью прозрачным.
    Фильтрация вина в промышленном масштабе представляет собой сложный поэтапный процесс, при котором виноматериал очищается от механических суспензий, мутности, отложений дрожжей, зубных камней, микроорганизмов и других веществ с помощью специального оборудования.
    Он использует так называемые фильтрующие элементы. картридж (картриджи). Они используются как при приготовлении самого винного материала, так и при фильтрации окружающей технологической среды (вода, воздух и т. Д.).
    T.N. мембранная фильтрация применяется при заключительных операциях по приготовлению вина.
    заметка
    Чтобы вино не болело, вам нужно держать всю посуду, используемую для чистки, близкой к стерильной. Сусло всегда должно быть разбавлено так, чтобы оно имело необходимое содержание кислоты. Условия ферментации также должны строго соблюдаться.
    Полезный совет
    Если в вине образуется слизь, встряхните контейнер с напитком, чтобы сломать сгустки слизи. После этого меньшие фракции оседают на дно, и очищенное вино можно вылить в другие сосуды.

    Совет 2: Как приготовить рябину

    Если была возможность, и вы запаслись дикой красной рябиной в экологически чистом районе - пришло время для вкусных экспериментов! Секреты того, как сделать рябиновое вино дома, просты и доступны. Знатоки самодельных вин знают: благородный напиток из лесных ягод имеет свой, несравненный букет.
    Как приготовить рябиновое вино, источник: «Фотобанк Лори»

    Красное вино рябины


    Лучшее домашнее рябиновое вино, которое вы получаете, если ягода подняла мороз, то есть, он был собран осенью после первого мороза. Алкогольный напиток можно приготовить зимой из замороженной рябины.


    Фрукты следует оттаивать при комнатной температуре, затем держать в кипящей воде в течение 25-30 минут и слить воду. Мороз и кратковременная термическая обработка лишают красное рябиновое вино чрезмерной терпкости и горечи, делают фрукты слаще.


    Расчет производится на 10 кг фруктов. Маш ягоды с деревянным пестиком, сожмите сок через неметаллическое сито или марлевый фильтр. Положите мясо в ведро или большой горшок (покрытый эмалью!), Налейте четыре литра горячей воды (но не кипящей воды). Перемешать в течение приблизительно пяти часов при комнатной температуре.


    После этого вам нужно вылить контейнер, сжатый сок красной рябины, и добавить 2 кг гранулированного сахара, 100 г немытых изюма (натуральные дрожжи). Содержимое кастрюли или ведра должно быть хорошо перемешано. Свяжите посуду чистой марлей и держите в темноте при комнатной температуре в течение трех дней, каждый день перемешивая сок рябины и мякоть.


    Когда сусло имеет кислой запах и первую пену, ферментированную жидкость следует фильтровать с использованием марли, смешанной с килограммом гранулированного сахара (всего 10 кг ягод - 3 кг сахара). Теперь, чтобы приготовить рябиновое вино дома, необходимо вылить сок в банку или бутылку, набив посуду на 2/3.


    Чтобы выпустить диоксид углерода, вам необходимо установить специальный ферментационный замок для ферментации или затянуть резиновые перчатки сверху, пробивая один палец. Жидкость будет ферментировать при комнатной температуре вдали от солнечного света, 1,5-3 месяца.


    Как определить готовность домашнего вина от красной рябины:


    - перчатка сдувается, а водяное уплотнение не выделяет пузырьки углекислого газа;


    - осадок опускается на дно;


    - жидкость в ферментационном резервуаре становится прозрачной;


    - молодое вино имеет приятный вкус.


    Выпейте, не перемешивая осадок, со шлангом, чтобы влить в бутылки или банки. Подсластите, если необходимо. Чтобы прекратить брожение, добавьте немного воды к вину - 50 г на 10 л вина.

    Похожие видео

    Совет 3: Как приготовить абрикосовое вино

    Домашнее абрикосовое вино имеет особый вкус. Это вино с низким содержанием сахара не сохраняет аромат, часто приобретая запах горького миндаля. Это происходит из-за семян абрикоса, которые попадают в мякоть, они содержат синильную кислоту. Поэтому для изготовления вина вы не можете использовать неочищенные фрукты с ямами.
    Как приготовить абрикосовое вино
    Чтобы приготовить самодельное вино, возьмите либо культивированные, либо дикорастущие сорта абрикосов. Вначале вы получите менее ароматный, но более сладкий напиток, а второй - наоборот.
    Рецепт приготовления абрикосового вина №1
    Нам понадобится:
    - 2 кг абрикоса;
    - около 2 кг сахара;
    - 8,5 литров воды.
    Протрите фрукты, очистите семена, наполните их теплой водой. Оставьте смесь в течение четырех дней, чтобы бродить, затем вымять мякоть в мякоти, добавить сахар. Оставьте вино еще на неделю.
    После завершения газообразования отфильтровать вино, разлить в бутылки, оставить настаивать в течение двух месяцев.
    Рецепт приготовления абрикосового вина №2
    В этом рецепте вино станет более ароматным благодаря мускатным орехам. Если хотите, вы можете обогатить напиток другими специями, например, корицей или гвоздикой.
    Нам понадобится:
    - 2,5 кг абрикоса;
    - виноградное вино 500 мл;
    - 1,5 литра кипяченой воды;
    - 1,7 кг сахара;
    - 1/2 ст. ложка мускатного ореха.
    Очистить абрикосы, нарезать, накрыть водой (должно быть теплое), влить вино, добавить мускатный орех. Варить сироп из воды и сахара, добавить в смесь. Оставьте стартер в теплом месте в течение недели, периодически помешивая деревянным шпателем. Затем отфильтруйте вино, оставьте на два месяца до созревания.

    Похожие статьи







    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    kupimigom.ru