• Закрыть ... [X]

    Тебе понадобится
    • Пшеничные зерна 150-200 г
    инструкция
    Начало прорастанияпшеница9-10 дней доПасха, Внимательно осмотрите зерно и удалите незрелые, поврежденные или с признаками заболевания, удалите мусор. Промыть большим количеством кипяченой воды при комнатной температуре и поместить в чистый контейнер. Для проращивания пшеницы используйте стеклянные, эмалированные или фарфоровые блюда; алюминиевые контейнеры не должны использоваться. Заполните зерно водой при температуре 20-22 ° C, чтобы его уровень был на 5-6 см выше уровня зерна. Оставьте зерно на ночь в воде.
    Утром слейте воду и промойте слегка раздутые зерна в кипяченой воде при комнатной температуре. Возьмите глубокую фарфоровую миску или поднос и поместите влажную марлю в два слоя на дне. Положите зерна поверх него, равномерно распределите их по дну чаши. Слой зерен не должен быть толще 2-3 см. Поместите еще один сложенный кусок влажной марли поверх зерен.
    Пшеница всегда должна быть влажной, так что смочите марлю постоянно. Каждый раз в течение 6-8 часов каждый раз промывайте зерно холодной кипяченой водой и слегка проветрите их в течение 10-15 минут. Затем снова уложите и накройте влажной марлей. Повторяйте полоскание и проветривание до появления проростков семян.
    Возьмите красивое блюдо, положите землю на дно, сдвиньте его с проросшими зернами пшеницы и слегка вылейте смесь, положите тарелку на окно. Когда ростки начнут достигать света, поверните пластину вокруг оси так, чтобы лезвия травы стали прямыми. К Пасхе проросшая пшеница станет зеленой на вашей тарелке, которая станет основой вашего Пасхального холма.

    Совет 2: Как прорастать овес

    Саженцы - очень здоровая пища. Они очищают кишечник, содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Саженцы овса - самые вкусные из всех злаков. Они на вкус сладкие; содержат витамины группы В и наибольшее количество растительных белков среди злаков.
    Вы можете прорастить овес несколькими способами. Рассмотрим наиболее эффективный и удобный вариант.
    Как прорастать овес
    Тебе понадобится
    • - семена овса
    • - банк
    • - розовый раствор перманганата калия
    • - воды
    инструкция
    Очистите семена овса из мусора. Выберите хорошие семена. Чтобы сделать это, наполните овес водой: семена, которые всплыли, выбросьте. Они «пусты».
    подготовка семян
    Поместите семена овса в маленькую банку. Заполните их розовым раствором перманганата калия, перемешайте и оставьте на 5 минут. Это решение будет обрабатывать семена. Слейте воду из банки и вымойте семена несколько раз чистой водой.
    дезинфекция семян
    Снова залейте семена овса чистой водой на 10 см выше уровня зерен.
    Накройте банку марлей и закрепите ее резиновой лентой. Оставьте банку на 12 часов в любом месте, кроме подоконника.
    поливать семенами
    Через 12 часов вылейте всю воду. Чтобы вода полностью сливалась, поместите банку на наклонную плоскость. Убедитесь, что семена не закрывают марлевую крышку, иначе они будут «задыхаться». Оставьте банку в этом положении в течение 1-3 дней при 22 °, пока семена не прорастают.
    через 12 часов
    Через несколько дней (в зависимости от качества семян) появятся ростки.
    Их необходимо, пока длина проростка не превысит 5 мм. Ешьте ростки утром, потому что они оказывают сильное стимулирующее действие. Держите саженцы в холодильнике не более суток, потому что даже на холоде они продолжают расти.
    Похожие видео
    Полезный совет
    Семена овес должны мыть каждый день в чистой воде, агитировать их, чтобы их нельзя было уплотнять.
    Не допускайте увеличения температуры, чтобы плесень не появлялась.

    Совет 3: Как прорастить зерно

    Проращиваемые зерна являются источником большого количества витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Проростки укрепляют иммунную систему, повышают выносливость организма, служат профилактикой многих заболеваний, замедляют старение. Эта неоценимая польза объясняется тем, что, когда прорастание в питательных веществах зерна накапливается для роста нового растения, задействованы все биоресурсы.
    Как прорастить зерно
    инструкция
    Выберите зерно - пшеницу, овес, рожь, чечевицу, тыкву, горох, Машу, нут и т. Д. Аккуратно разберите поврежденные зерна.
    Тщательно промойте зерна в проточной воде.
    Возьмите широкую неглубокую тарелку, наденьте марлю или ткань на дно. Поместите зерна в один или два слоя. Верхнюю крышку с другим куском ткани, вылейте воду. Воды должно быть достаточно, но зерно не должно плавать в нем. Вы можете положить ткань с зернами в дуршлаг и поместить ее в глубокую тарелку - так что избыточная вода будет стекать, и в то же время ткань останется влажной.
    Поместите контейнер в тёмно-темное место.
    Дважды в день осторожно промывайте зерно чистой проточной водой. Считается, что наиболее полезные побеги имеют длину 1-3 мм. Эта длина достигается за 1-2 дня прорастания.
    Зерна могут быть использованы в чистом виде на завтрак, вы можете добавить в зерновые, салаты и основные блюда. Единственное - они не должны подвергаться термообработке.
    Пряный морковный салат с ростками фасоли
    Лук (1 шт.) Разрезать на тонкие полукольца, обжарить в овощном или оливковом масле до прозрачности. Морковь (1 шт.) Мелко нарезать, добавить в лук, обжарить в течение 3 минут. Добавить 1 ст. ложка соевого соуса, красный перец. Вы можете добавить бальзамический уксус по вкусу. Поместите овощи в глубокую миску, добавьте полстакана проросших зерен бобов мюнга. Смешивание.
    Полезный совет
    Для устойчивого эффекта здоровья рекомендуется регулярное потребление проростков в количестве 50-100 граммов в день.

    Похожие статьи


    Как приготовить клематис на зиму
    Как проверить память компьютера
    Как сделать красивую оригами
    Умный помощник
    Вишневская мазь в каждой аптечке
    Расположение каменной дорожки в саду




    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    kupimigom.ru 

    ReCache | DelPage
    Memory used: 72.63KB of 768KB
    Render time: 0.030 sec