• Закрыть ... [X]

    Совет 4: Взбить картофельные пирожки

    Размер имеет значение


    Прежде всего, необходимо определить, какие ножи вам нужны. Считается, что профессиональному шеф-повару нужны только три ножа разной длины: маленький, средний и большой. В то же время различные специализированные ножи не принимаются во внимание: для резьбы, для хлеба, филей, топора и других. Считайте, что большие «шефские» ножи общей длиной около 40 сантиметров, скорее всего, не будут очень удобными, если вы будете пользоваться на доске стандартного размера, поэтому лучше взять массивный, но не очень длинный нож, как «большой», один. Также необходимы средние и мелкие ножи, так как не все операции на кухне удобны для работы с большим ножом.
    Не покупайте на стойке наборы ножей, так как они в большинстве случаев сделаны довольно плохо. Кроме того, примерно половина этих ножей, скорее всего, вам не нужна.

    Сколько стоит нож?


    Среди важных критериев качества, насколько нож стоит далеко не всегда, играет главную роль, хотя, конечно, вы не должны надеяться купить нож за сто рублей, который будет прост в обращении, гигиеничен и, самое главное, будет длиться долго. Имеет смысл сосредоточиться на ценовом диапазоне от 500 рублей до двух тысяч, в зависимости от размера ножа, его массы, техники исполнения и ручки.
    Естественно, важно также, насколько удобный нож для вас лично, поэтому перед покупкой лучше держать все образцы вендинга в руке. Ручка должна лежать хорошо на ладони, не скользить и быть достаточно сильной. Очень желательно, чтобы «хвостовик» ножа был равен длине ручки, что добавляет силы. Деревянные ручки довольно популярны, но они, как правило, набухают от влаги, поэтому лучше обращать внимание на высококачественный пластик.
    Очень важным моментом является наличие так называемого «подкрепления» - металлической части между лезвием и ручкой. Bolster не только увеличивает вес ножа, обеспечивая более удобную работу, но и защищает пальцы, а также предотвращает попадание частиц пищи в зазор между рукояткой и лезвием. Как правило, на недорогих моделях ножей подставка сваривается отдельно и изготовляется из более дешевой стали, чем сама лезвие, но на ножах стоимостью около одной-двух тысяч рублей, бокс - это единое целое с лезвием.
    Керамические ножи - хороший вариант, но вы должны привыкнуть к ним. Эти ножи очень хрупкие, поэтому они не могут срезать замороженную пищу или мясо с костями.
    Имейте в виду, что большинство так называемых «поддельных» ножей фактически представляют собой продукт, изготовленный методом горячего тиснения. Тем не менее, они все еще лучше, чем дешевые лезвия, промаркированные «холодным» способом. Такие ножи в основном предлагаются в средней ценовой категории и являются лучшим выбором для домашней кухни.

    Похожие статьи







    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    kupimigom.ru