Закрыть ... [X]

Jambo, Kenya! Как хорошо отдохнуть в Кении (Африка)?

Рекомендуем посмотреть ещё:




Павиана по-другому называют «собакоголовой». Это принадлежит отряду приматов, имеет несколько видов, к которым относятся бабуин и гамадрил. У павиана вытянутая с крупными клыками. На голове, шее и плечах шерсть удлиненная. Животные имеют седалищные мозоли яркого цвета. Самцы в два раза крупнее самок.


Питается павиан разнообразно. В рацион входят насекомые, а также мелкие животные типа зайцев, клубни и корни, луковицы растений.


Животное распространено в Африке. Место обитания - на уровне земли, в скалах, иногда могут залезать на деревья, чтобы спрятаться от врагов. Жизнь этих обезьян непростая, они все время находятся в поисках пищи, им приходится передвигаться на большие расстояния и всегда быть начеку.


Павианы представляют опасность для человека, несмотря на то, что они практически практически не нападают. Это осторожные животные, агрессивно защищающие себя и своих детенышей. При нападении они кусают врага своими крупными клыками, а руки помогают им удержать жертву.


Естественные враги - гиены, гепарды и львы.О приближении хищника предупреждают звуком типа лая.


Беременность павиана около 7 месяцев. Продолжительность жизни в природе 20 лет, хотя в неволе есть случаи доживания до 45 лет.

Видео по теме

Совет 2: Кто такие гиены

На африканском континенте можно встретить множество различных видов животных, которые редки в других местах планеты. Среди них следует отметить гиен, которые являются млекопитающими животными отряда хищных, подотряда кошкообразных. Этих зверей относятся к одноименному семейству гиеновых.
Кто такие гиены

Едва ли найдется второе такое же запоминающееся существо как гиена. Толстая и короткая морда, покатая спина, гнилостный запах, завывание, похожее на отталкивающий человеческий смех - всё это можно назвать характерными особенностями этого животного.

Семейство гиеновых - хищные млекопитающие, насчитывающие 4 вида. Полосатая, пятнистая, бурая и земляной волк - такие разновидности гиенены ученым. Средняя длина особи 1,5 м, вес 70 кг, окрас от красноватого до желто-серого с полосами или пятнами. Ареал обитания гиен - Африка к югу от Сахары и евразийский континент.

Питаются гиены как свежим мясом, так и падалью.Пищеварительная система устроена таким образом, что в состоянии переварить и мясо, и кости, и шкуру. Но гиены не прочь полакомиться сочной мякотью арбузов и дынь. У них отличное обоняние, позволяющее почуять добычу за несколько километров.

Живут гиены матриархальными стаями. В погоне за лидерством самки устраивают смертельные поединки. Самка гиены - образцовая мать. Она вскармливает детенышей, рождающихся с открытыми глазами и с полным комплектом зубов, до 20 месяцев.

Задранный кверху хвост - признак высокого положения в стае. Бытует мнение, что гиены - гермафродиты, но это не так. Просто половые органы самок и самцов очень похожи, что приводит в замешательство не профессиональных зоологов.

 

Видео по теме

Совет 3: Кто такие бабуины

Существует много разновидностей обезьян, обитающих в различных местах планеты Земля. Среди семей мартышковых особо отличается вид бабуинов, который имеет свои характерные внешние особенности.

Бабуины - это приматы с необычной для этого вида вытянутой мордой. Свое название они получили благодаря этой особенности. Еще одна отличительная чертой этого вида является желто-коричневая шерсть. Бабуин, или жёлтый павиан (лат.Papio cynocephalus) - род настоящих павианов семейства мартышковых (Cercopithecidae). Размеры их тела могут достигать 70 см в высоту, при длине хвоста в 60 см.


Бабуины - очень ловкие животные, несмотря на свою кажущуюся неуклюжесть. Желтые павианы никогда не живут поодиночке. Стадо бабуинов в среднем насчитывает до 80 особей. В каждом стаде вокруг нескольких взрослых самцов всегда держатся поблизости самки с детенышами.


Из всех приматов, живущих в Центральной и Восточной Африке, бабуины чаще всего пересекаются с человеком. Предпочитают селиться в степных и гористых местностях. Это один из самых легко приспосабливающихся видов приматов. Единственное условие - это наличие воды. Предпочтение при выборе места для ночевок отдают местам у водоемов. Но даже отсутствие источника воды их не пугает, в засушливое время они слизывают росу с листьев и с шерсти. В их рационе присутствуют как растения, так и небольшие животные, мелкие грызуны.


Около семейной группы приматов всегда можно заметить стада копытных. Благодаря острому целевому зрению бабуины вовремя могут заметить приближающуюся опасность.


Содержание в неволе они переносят легко.Быстро привыкают, приручаются и становятся преданными человеком. В Древнем Египте богатые семьи нередко заводили любимцев-бабуинов.


Основными врагами бабуинов считаются гепарды и люди. Приматы, выстроившись в линию и оскалив свои клыки, бесстрашно могут дать отпор хищнику. А вот от человека скрываются бегством.

Видео по теме

Совет 4: Что такое иерархия

Термин «иерархия»Впервые был использован во второй половине 5 - го века Дионисием Псевдо-Ареопагитом в трактатах« О церковной иерархии »и« О небесной иерархии ». Введенное в лексикон новое слово прижилось настолько, что используется и по сей день.
Что такое иерархия
Инструкция
Иерархия - это расположение всех составляющих частей одного целого от высшего к низшему. Вплоть до начала ХIХ века это слово использовалось исключительно для описания организаций христианской церкви.
В ХХ веке, когда появилась общая теория систем, термин «иерархия»Стал статьей для поиска абсолютно любых системных объектов. Понятие «иерархия»Широко использовать и сегодня. В основном это слово мы употребляем, когда говорим о развитии и обструкции организаций.Все современные социальные организации имеют иерархическое строение, которые могут сделать выводы, что на всех предприятиях имеются властные отношения, типа «начальник - подчиненный».
Помимо того, что понятие «иерархия»Используется в социальной науке, он еще используется и в социальных институтах, описывая принцип подчиненности нижних слоев верхним. Также оно используется и в программировании, описывая метод порождения объектов, детализированных общими признаками.
Термин «иерархия»Используется не только по отношению к человеческой деятельности, но и в природе. Так, например, в африканских лесах действует следующаяиерархияживотного мира: - павианы - верхняя ступень; - птицы - носороги - средняя ступень; - мартышки - самая низкая ступень.
Источники:
  • Философская энциклопедия в 2019 году
  • Оксфордский словарь по психологии в 2019
  • Энциклопедия Кольера в 2019
  • Социология: Энциклопедия в 2019

Совет 5: Национальный парк Озеро Накуру. Кения

Национальный парк Озеро Накуру - один из лучших заповедников Кении и считается одним из самых уникальных мест на планете. Главной жемчужиной парка является озеро Накуру, которое привлекает бесконечное множество туристов со всего света круглый год.
озеро Накуру

Озеро Накуру находится в Центральной Кении, в 140 км к северо-западу от Найроби, в провинции Рифт-Валли недалеко от города Накуру. Сам парк расположен вокруг озера Накуру и занимает площадь 188 кв.км.

Вода озера Накуру щедро насыщена содой и солью, имеет темно-зеленый цвет, неприятная и даже липкая. В озере обитает всего лишь один вид рыбы, несколько видов водорослей и маленькие рачки. В богатый пищей сезон, сюда слетаются более полутора миллионов малых фламинго - это самые многочисленные стаи птиц в мире. Здешние фламинговые выделенные ярко-розовой окраской, столь необычный цвет их оперению придает особый пигмент, содержащийся в панцирях рачков.

Помимо фламинго, на территории заповедника обитает еще около 400 различных видов птиц, среди нихпеликаны, бакланы, ибисы, цапли, орланы и марабу, Но не только птицами славится национальный парк Накуру.

Животный мир тоже очень богат и разнообразен -белые и черные носороги, жирафы, антилопы, зебры, буйволы, бегемоты, газели.  

Огромное количество копытных животных привлекает хищников -львов, леопардов, гепардов, гиен.На одном из берегов озера поселились колониипавианов, которые охотятся на фламинго.В лесу парка Накуру хорошо себя чувствуют огромныепитоны, которых часто можно увидеть переползающими дорогу или свесившимися с ветвей деревьев.

Самостоятельное передвижение по заповеднику строго запрещено, экскурсии проходят только в сопровождении опытного инструктора, за исключением специальных смотровых площадок. Посещать национальный парк Озеро Накуру можно в любое время года.

Здесь вас ждут незабываемые ощущения - ведь ни один зоопарк мира не может сравниться с местом, где все звери и птицы живут в своей обычной среде обитания.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Дикая Африка. Дороги на сафари в Масаи-Мара, Кения

Amboseli National Park, Kenya
Совет 5: Национальный парк Озеро Накуру. Кения





Похожие статьи



kupimigom.ru / Карта сайта / Карта сайта